Обращение русских беженцев из Чечни


2014год – год «черного юбилея» - 20 лет с начала Чеченской войны.

Однако никто, или почти никто из граждан, потерявших в Чечне жилье, имущество, работу, привычный ритм жизни, и вынужденно покинувших Чечню, за 20 лет не получил от государства полную компенсацию ущерба.

Президенты РФ дают поручения, которые не исполняются. Правительство десятилетиями разрабатывает постановление об оказании поддержки жертвам Чеченской войны. Конституционный суд РФ 31 июля 1995г постановил (Постановление 10-П п.5), что пострадавшим в Чечне должны быть обеспечены эффективные средства правовой защиты и компенсации причиненного войной ущерба в соответствии со ст.52 и 53 Конституции РФ и Международным пактом о гражданских и политических правах.

12233

Иными словами – должен быть издан Закон о защите жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера. ЗАКОНА НЕТ – постановление КС РФ не исполнено. Учитывая право всех пострадавших на получение компенсации, утрата статуса гражданам, не получившим компенсацию, несправедлива и неконституционна.



ФЗ «О ВП (вынужденных переселенцах)» не содержит обязанности государства компенсировать утрату жилья и иного имущества. Дали статус, незаконно отняли статус – вот и «компенсировали». В программу «Жилище» жертвы Чечни не включены, а воспользоваться ею в качестве ВП невозможно – статуса-то нет.

По приезду в города России нас под угрозами вынудили написать заявление об отказе права владеть квартирой в Грозном (фото публикую ниже). То есть люди были выписаны никуда, буквально стали бомжами. До сих пор большинство не получило постоянного жилья. Проблема так же в том, что у многих нет статуса вынужденного переселенца, так как либо его не получили, либо их лишили его незаконно, как это случилось со многими из нас.

bkw1epVHJlE

Не менее трагичной оказалась история вынужденного переселенцы из Грозного Алексей Голованова, который приехал в Санкт-Петербург во время второй Чеченской войны вместе со своей женой и матерью. Несколько лет их семья скиталась по отделениям УФМС, жили в подвалах вместе с бомжами, а так же некоторое время пришлось пожить в доме лесника. Мать Голованова из-за невыносимых условий для жизни скончалась, позже умерла и жена. Лишь в 2011 году Алексей получил комнату без права собственности в Санкт-Петербурге в доме Репищева 11.

Многие из нас уже мертвы, так как не дождались никакой помощи от государства. Показателен случай с беженкой из Чечни  Инной Мочаловой 76летней женщины, которую судебные приставы Санкт-Петербурга пытались выселить с ее временного жилья по ул.Репищева, предназначенного для беженцев, видео http://www.youtube.com/watch?v=civfSju1r7o&list=UUVpxnXXjNFpUGNrzsDwALCw К сожалению, она уже мертва, как и многие другие, но есть пока и живые и мы будем бороться, пока не добъемся справедливости, просим СМИ и неравнодушных людей откликнуться, вы наша последняя надежда.


Не,чеченцы теперь друзья русских,поэтому русских грозненцев надо закрыть и заткнуть им рты,придумали нового врага русских - украинца.По всем телевизорам и утюгам России рассказывают круглосуточно,какие украинцы враги русским,хуже всех в мире,даже хуже китайцев.
Врут и не краснеют,не стыдятся даже пленных показывать и заставлять их говорить,какая Украина плохая,надо же до такого опуститься.Какой то лютый пц.
Да вы что ?! :) - китайцы теперь - наши лучшие друзья ! :) - а ещё - индусы и монголы :) Вот сегодня по Россия 24 - президент Монголии - учил русских уму разуму :) - всем говорит нужно обратно на лошадей пересесть :) - без лошадей - и монгол - не монгол :) - и казак - не казак :))
китайцы действительно настроены очень пророссийски. что касательно Монголии, то я слышал, что у ней один из самых высоких в мире темпов роста ВВП.
Китайцы - всегда настроены исключительно про китайски :)
Что касается Монголии - стоял в голой степи один деревянный сортир - рядом сколотили второй - ВВП удвоился ! :))
да вы эксперт, батенька.
а вы давно были последний раз в Китае? а в Монголии?
я уже месяца два в Китае не был, утерял, так сказать, связь времен.
Как то знаете ? :) - ни туда - ни туда не тянет :) - я Баварию ЛЮБЛЮ :) - и Мюнхен в частности :)
От монгольских фильмов - меня Бог миловал - а вот китайских - штук пять посмотрел :) - и понял - что эти желтолицые косоглазы - либо полные мудаки - либо инопланетяне :) - либо то и другое вместе взятое :))
Смотрел передачу про Индию,где один учёный сравнил сикхов с русскими казаками по занимаемому положению в обществе.
Только сикхи есть ,а русское казачество уничтожили как класс.
Сидхи - гораздо умнее казаков :) - они волосы на голове не моют - ни стригут :) - укладывают их гармошкой под свою чёрную чалму :) - если сверху по башке даже шашкой долбануть - до черепушки не достанет :) Опять же - арсенал оружия у них - куда более хитроумнее и разнообразнее казацкого :)
Вон - даже люминисцентные лампочки - наполненные парами ртути - ЖРУТ ! :) - казаки на их фоне выглядят как то - БЛЕДНОВАТО :)

китайцы теперь - наши лучшие друзья !
А ты за всех-то не отвечай , муслик! кавказ -не Россия. И кто там у кавказцев "наши лучшие друзья" , русским не интересно....
Re: китайцы теперь - наши лучшие друзья !
Глядя на тебя - я начинаю думать - что до всех русских столь же туго доходит :) Срать я хотел - на то что вам интересно - а что нет :) Русские - ваш номер - восемь :) - ваше место в буфете :))
Срать я хотел
Так в чём проблема , овцеёбы! Все в горы и срите с отарой!
Зачем нам весь этот балласт - когда мы падаем ? :) - БАЛЛАСТ ЗА БОРТ ! :)
Нам нужны те - с которых российское государство может поиметь :) - а эти - сами намериваются иметь с государства :) - но - ОБЛОМАЮТСЯ ! :) - здесь вам не Европа :) Не оскудеет рука дающего - но - да отсохнет рука берущего ! :))
БАЛЛАСТ ЗА БОРТ !
Всё правильно, овцеёб! Мусликов за борт (в горы)!
Re: БАЛЛАСТ ЗА БОРТ !
Да вот - уйх ты угадал :) Муслики - главная опора Российской Государственности :) - на русских в этом плане - власти совсем нельзя положится :) - одни алкоголики - рабы - и объёбанные терпилы - инвалиды :) - ну ещё - гопота мусликами недорезанная :))
Муслики - главная опора
Во все века, овцеёбы мечтали об этом!Не было государства у шакалов и не будет!
Re: Муслики - главная опора
А - Россия - ЧЬЯ ? ! :) - у русских то - своё государство было когда ? ! :) Правили русскими - сначала Варяги - потом Немцы - а теперь Евреи :) Ты что - морда свинорылая - на Хазарский Каганат свою гойскую пасть разеваешь ? :) - здрисни под нары - чушок вампир ! :))

"Она утонула!!!","Они в Беслане сгорели", "Десантники провели отпуск на Украине" и т.д., ну а вы еще потерпите лет 20 пока все не вымрете. Я сам оттуда и не по наслышке знаю как нас здесь встречали чиновники. Зато как сейчас озаботились украинскими беженцами/ правда ,думаю, тоже на словах, скоро забудут/
кстати, еще раньше такая же хрень была с беженцами с Казахстана - их даже беженцами нельзя было называть.

у нас в доме семья живет, рассказывали кое-что, что там баи с русскими творили...
А вот теперь им есть, куда бежать дальше. Луганда их ждёт.