18 лет рабства в Дагестане в цепях и неволе и 20 попыток к бегству! Требуется ваша помощь!

Делаем РЕПОСТ! Сегодня активистами движения "Альтернатива" был освобожден Хливной Сергей Юрьевич, который пробыл целых 18 лет в рабстве в Дагестане!

cD_Xh4kHxZo

Все эти 18 лет Хливной Сергей Юрьевич пытался неоднократно бежать, он предпринял около 20 (!!!) попыток к бегству, однако его ловили или хозяева, или "будущие хозяева" и увозили на фермы или кошары пасти скот. Последние 8 лет Сергей провел на кошаре, недалеко от населенного пункта Камыш-Кутан в Хасавюртовском районе. Оттуда его сегодня ночью и забрали волонтеры - Закир и Алексей.

Сам Сергей рассказал активистам, что в рабство он попал в 96 году. Он работал в Мурманске на речном пароходстве, перегонял суда в том числе и в Астрахань, где познакомился с дагестанцами. Как это часто бывает в таких случаях, знакомство сопровождалось распитием спиртных напитков. После чего он оказался на кирпичном заводе в поселке Кирпичный рядом с городом Каспийском. Предположительно на этот же завод указывал и рядовой Андрей Попов, когда рассказывал, что был в рабстве.

За свою долгую историю рабства Сергей побывал на нескольких точках, в основном его заставляли пасти скот. Особенно дикий случай рабства случился с ним, когда он попал к человеку по имени Ибрагим в селе Акуша Акушинского района. Ибрагим на ночь приковывал Сергея в сарае цепями, чтобы тот не убегал.
Дома Сергея ждет престарелая мать, которая уже отчаялась когда либо увидеть сына.


Для наглядности (и чтобы не упустить нить повествования) весь рассказ Сергея, все его восемнадцать лет жизни можно уложить в простую схему:

лето 1996 - осень 1996 кирпичный завод в Каспийске
осень 1996 - весна 1997 село Акуша, пас скот, сидел по ночам на цепи
весна 1997 - осень 1998 село Петропавловское, пас скот
осень 1998 - 2000 год село Таловка, пас скот
2000 год - 2004 год село Юрковка, пас скот
2004 год - 2007 год село Казаюрт, пас скот
2007 год - 2014 год - село Камыш-Кутан, пас скот


СМОТРИТЕ подробное интервью с пострадавшим




Сейчас нам нужно собрать деньги на дорогу Сергею, до Мурманска это примерно 10 тысяч рублей. Будем очень рады помощи.
Карта Сбербанк 63900228 9005761269
Яндекс Деньги 410011569894386
Вебмани R305103454198
QIWI +7964 573 72 07
paypal: rabstvo2013@yandex.ru

Напомним, в июле этого года активисты совместно с сотрудниками правоохранительных органов за один рейд забрали 17 человек с завода, принадлежащего Магомеду Раджапову, на котором, как ранее сообщал рядовой Андрей Попов (которого закрыли на 2 года за "дезертирство), он также удерживался. Рабоалделец Раджапов, естественно, к уголовной ответственности не привлечен.

Движение "Альтернатива" существует более 2 лет. За время существования проекта движения по борьбе с рабством волонтеры отправили домой около 200 человек, которые находились в рабстве в разных регионах РФ.

Вся деятельность организации добровольна и никакой финансовой помощи государственные органы ей не оказывают.
Отчет о деятельности в СМИ http://kupiraba.ru/press/

Алексей Никитин http://vk.com/otshelnik.alex

http://vk.com/alternative_moscow


Может быть добровольцам пора вернуться с Украины в Россию и замочить Магомеда Раджапова?
С десяток таких Магомедов,вот тогда рабство и унижение русского мужика прекратится.
а что менты, прокуратура, фсб там вообще не работают?
Я худею с этих русских :)
Очередной красавец :) - элитный генофонд русской нации :) С такими людьми - мы Россию вмиг с колен поднимем :)
Я вот - не перестаю удивляться - КАК МОЖНО ? - на вокзале - с незнакомыми людьми - пить водку :)
Это что ? :) - зашито в генах русского народа ? :) - как и непомерная любовь к халяве ? :) - отсюда все эти - "на халяву и уксус сладкий" - "за чужой счёт пьют язвенники и трезвенники" :)
Лично для меня - данный ПОЗОРНЫЙ факт - как лакмусовая бумажка :) - если человек через подобные обстоятельства попал в рабство - значит ТУДА ЕМУ И ДОРОГА :) - так как он - генетический мусор - и тварь конченная :) В рабстве - от него хоть какая то польза будет :) - а на свободе - вообще никакой :))
Re: Я худею с этих русских :)
ну в чем то вы правы, эффективная методика против алкоголизма
Re: Я худею с этих русских :)
А - вот если сравнить - кирпичные заводы и кошары - с одной стороны , и лечебно трудовые профилактории - с другой :)
"Фактически ЛТП являлись местом ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ , где основным методом лечения был ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ труд больного." (c)
Как говориться - найдите два отличия :) Сердобольные дагестанцы - бесплатно лечат этих - без всякого сомнения - глубоко больных людей :) - лечат трудом ! :) - и находятся же идиоты - вот так беспардонно прерывающие курс лечения ! :) - это же неприкрытый садизм ! :) - тоже самое - как попугайчиков на волю отпускать :))
Re: Я худею с этих русских :)
аватарка у вас четкая)
видал я этих "рабов" - бомжи и опустившиеся которым и пойти некуда, никто никого насильно не удерживает в этом нет никакого смысла, работники из них хреновые - больше из жалости им поручают самую простую работу за еду, выпивку, ночлег и мелкие деньги.
Сам ехал в поезде с одним таким - он стрельнул сигаретку в тамбуре у меня и разговоились - рассказывал о своей жизни, о своих "хозяевах" с теплотой отзывался - один емук коньяк наливал пару раз в неделю, а последний даже билет купил когда "рабу" захотелось проведать родных в саратове.
Может кого-то из них и бьют -когда сильно накосячат (они тож не ангелы) но насильно удерживать они нахер никому не сдались